Rezeptliste

Alle Rezepte auf einen Blick


salat
Salate
Chicoréesalat mit Maifelder Kartoffeldressing       
Exotischer Chicoréesalat       
Chicoréesalat mit Äpfeln, gekochtem Schinken und Walnussdressing       
Chicoréesalat mit Strammem Max       
Chicorée-Lachssalat       
Chicorée-Wurstsalat       
Chicorée-Lauchsalat mit frischen Champignons       
Chicorée-Eiersalat mit Sahnemeerrettich und Sonnenblumenkernen       
Herzhafter Gemüse-Chicoréesalat

dip Dips
Schinkendip · Kräuterdip · Käsedip       
Avocadodip       
Orangen-Käse-Dip · Lachsdip · Tomatendip


suppe Suppen
Karotten-Chicoréesuppe mit Kürbiskernen und Knoblauchcroûtons       
Chicoréesuppe mit Meerrettich und Räucherschinken       
Chicorée-Gorgonzola-Suppe mit geschmolzenen Cocktailtomaten       
Ardenner Chicoréesuppe       
Tomaten-Chicoréesuppe

vorspeise Vorspeisen
Roulade von der Wachtelbrust mit Gänseleber       
Gelbe und rote Chicorée-Schiffchen mit marinierten Zuckererbsen
und gebratenem Scampispieß       
Chicorée-Schiffchen mit Sojasprossen und Rindersaftschinken       
Gebratene Poulardenbrust auf Chicoréesalat in Vinaigrette
von Rotem Weinbergspfirsich       
Gegrillter Chicorée mit Rote-Bete-Pesto       
Gebratenes Chicoréegemüse mit Parmaschinken und Mango       
Chicoréeröllchen mit Bulgur und gemischtem Blattsalat  

taeglich Chicorée für jeden Tag
Schwarze Tagliatelle mit Chicoréestreifen und gratiniertem Schafskäse       
Chicorée-Rinderrouladen       
Cordon bleu von Poulardenbrust und Chicorée       
»Löffel’s Eifler Schnitzel« von Chicorée und geräuchertem Landschinken
auf Grünem Spargel       
Kartoffel-Chicorée-Püree       
Kartoffelgnocchi mit gedünstetem Chicorée und Räucherlachs       
Chicorée im »Gemüsebeet«       
Gefüllter Chicorée       
Chicorée-Kartoffel-Auflauf       
Chicorée-Risotto mit Pilzen        
Chicorée-Quiche       
Knuspriges Chicorée-Gebäck       
Chicorée-Gemüse mit Holländischer Soße       
Gebratener Chicorée  

flott Flott gekocht mit Chicorée
Chicorée-Eierpfanne       
Deftiger Chicorée-Hackfleisch-Topf       
Chicorée-Hähnchen-Topf       
Schinken-Chicorée-Pfanne       
Spaghettini mit Gorgonzola-Chicorée       
Bandnudeln mit Chicorée und Grünem Spargel       
Chicorée-Käse-Auflauf       
Chicorée in Senfsoße   
  
asia Chicorée Asiatisch
Cremesuppe von Chicorée, Banane und Thai Curry mit
geräucherter Entenbrust   
Chicorée-Garnelensalat mit Ingwermayonnaise       
Asiatisches Erdnusshähnchen mit Kokos-Gemüse 

besonders

Chicorée für besondere Anlässe
Cordon bleu vom Chicorée mit Ziegenkäse, Tomate und Parmaschinken
auf Bärlauchsoße       
Zarter Kalbsrahmbraten mit geschmortem Chicorée       
Saltimbocca von Chicorée und Parmaschinken mit Rosmarinkartoffeln
und Kapernschaumsoße       
Gebratener Chicorée mit Zanderfilet       
Forelle im Chicoréemantel gebraten an karamellisiertem

Zwiebelschaum       
Roulade von geräucherter Bachforelle und Chicorée im Schinkenmantel
in feiner Kartoffelsoße       
Gebratener Chicorée mit Medaillons vom Schweinefilet
und Roquefortcreme       
Honig-Chicorée mit gebratenen Kalbfleischscheiben in Gewürzjus       
Rosa gebratene Entenbrust mit Chicorée-Krapfen und
Feldsalatmayonnaise

dessert Zum süßen Schluss
Crème brulée vom Chicorée mit Orange und Schinken   


      

   

»Kochen mit Chicorée« • Martina Gonser/Günter Löffel • Hardcover • voll vierfarbig • 72 Seiten • ISBN 978-3-89801-055-9 • 10,90 EUR • Rhein-Mosel-Verlag